Resep dari “kyeminda” ini, sepertinya belum pernah “dipasarkan”, baik di restoran, maupun di acara-acara pesta.
Itu karena agak rumit membikinnya.Tapi bagi pembikin kuliner, gampang membuatnya. Yang jelas, kuenya sangat enak.
BAHAN
Bahan 1:
kulit puff pastry, gilas kemudiam potong ukuran 25 x 25 cm, lalu poles loyang luar, bukan loyang dalam, ukuran 20 x 10 cm.
Telungkupkan loyang, kemudian lengketlan puff pastry yang sudah digunting.Tekan sampai tercetak berbentuk loyang. Biarkan berlebih sisi pinggirnya, karena pastry akan mengecil bila dipanggang.
Tusuk-tusuk pakai garpu agar udara bisa keluar. Panggang di suhu 150 selama 20 menit. Keluarkan pelan-pelan.
Bahan 2:
-Butir telur
-1 kuning telur
100 gram gula pasir
-1/4 adt pasta vanilla
.-70 gram terigu protein sedang
-15 gram susu bubuk
-15 gram maizena
-1 sdt sp
–50 gram margarine
-50 gram butter lelehkan
Cara Membuat:
Masukkan semua bahan ke dalam baskom kecuali margarine dan butter. Mixer kecepatan tnggi sampai jambul petruk. Masukkan margarine dan butter, aduk rata.
Poles loyang ukuran 20 x 10 cm, kemudian masukkan bahan yang dimixer tadi, panggang pada suhu 160’c selama 20 menit. Oh ya, untuk satu resep adonan cakenya dapat dua loyang.
Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang lalu masukkan ke dalam puff pastry yang sudah dipanggag tadi.
Bahan 3 Cheese Cake
-400 gram cream cheese (bukan cream cheese gadungan ya)
-100 gram gula pasir
-1/4 sdt pasta vanilla
Mixer bahan di atas sampai halus.
-2 butir telur
-2 butir kuning telur
-10 gram maizena
Satukan bahan di atas, mixer kembali sampai rata. Letakkan adonan cream cheese yang sudah dimasak tadi. Kemudian beri toping keju parut di atasnya. Panggang lagi dengan suhu 160 ‘c, selama 20 menit. Sajikan. (Ana)