Resep Manisan Kolang-Kaling Gula Merah, Tahan Lama

Manisan Kolang-Kaling Gula Merah, resep dari @steincookware, bagusnya, karena meskipun teksturnya cair, namun bisa dimakan berulang-ulang. Tahan lama disimpan di kulkas. Bisa tahan sampai sebulan.

Dan konon menurut info, berguna untuk kesehatan. Sangat bagus untuk persendian. Pernah ada yang mencobanya, makan sampai 7 butir setiap hari, dan berhasil.

Bahan:

– 1/2 kg kolang kaling

– 1 sdm tepung beras

Baca Juga:  Resep Lapis Talas Kukus, Nikmat dan Lembut

– 250 gram gula merah

– daun pandan,

– garam

– air 200 ml

- Iklan -

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kolang kaling. Rendam dulu dengan 1 sdm tepung beras, dan air. Mestinya pake rendam air cucian beras, bisa juga dengan tepung beras.Rendam selama 2 jam.Setelah itu, cuci, remas – remas sampai hilang lendirnya. Sebab bila masih berlendir, akan cepat basi, dan rasanya asam. Lalu angkat dari rendaman air cucian beras. Bilas 2 – 3 kali. Cuci sebersih mungkin.

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Putih Telur, Lembut dan Moist

2. Kemudian sisir gula aren, agar bila dimasak cepat larut.

3. Masukkan kolang kaling ke dalam fan, beri garam secukupnya, tuangkan air, masukkan gula merah, daun pandan. Masak sampai airnya menyusut. Setelah itu, angkat, lalu sajikan. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU