Resep Marmer Cake Law’s Kitchen 6 Telur, Lembut dan Moist

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Marmer Cake Law’s Kitchen. Marmer Cake dari Law’s Kitchen dengan 6 telur adalah pilihan sempurna bagi para pecinta kue bolu yang lezat dan lembut. Kue ini memiliki tekstur yang sangat moist, dan rasa yang kaya, menjadikannya favorit di kalangan penggemar kue rumah.

Berikut adalah beberapa hal yang membuat Marmer Cake Law’s Kitchen begitu istimewa:

Tekstur yang Lembut dan Moist

Marmer Cake ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan moist, berkat penggunaan 6 telur yang membuatnya sangat kaya dan lembut di setiap lapisannya. Bagian dalam kue terasa empuk, tidak kering, dan sangat ringan ketika digigit.

Aroma yang Menggoda

Saat dipanggang, aroma Marmer Cake ini sangat menggugah selera. Anda bisa mencium harum yang membuat Anda tidak sabar untuk segera mencicipinya.

Resep Marmer Cake Law’s Kitchen

Bahan:

  • 6 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 150 gram tepung terigu kunci biru
  • 20 gram susu bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram butter + margarine
  • 2 sendok makan cokelat bubuk + 1 sendok makan pasta cokelat
Baca Juga:  Resep Bolu Kojo Gula Merah, Rasa yang Khas dan Lezat

Cara Membuat Marmer Cake Law’s Kitchen 

  1. Kocok butter, tambah margarine dengan high speed selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu, masukkan kuning telur satu persatu terlebih dahulu. Jangan langsung dimasukkan semua, karena akan merusak tekstur adonan (masukkan kuning telur lalu kocok hingga tercampur rata, kemudian masukkan lagi kuning telur berikutnya. Lakukan sampai telur habis.
  2. Setelah semua sudah tercampur rata, masukkan susu bubuk secara bertahap. Jangan langsung semuanya. Mikser dengan kecepatan rendah, sampai semua tercampur rata, kemudian sisihkan adonan. Mikser putih telur pada wadah lain sampai mengembang berbusa. Lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai gula pasir habis. Mikser kurang lebih 5 menit.
  3. Setelah itu, masukkan adonan putih telur, ke dalam adonan kuning telur secara bertahap sampai adonan putih telur tercampur semua dengan rata. Aduk dengan spatula secara perlahan. Jangan over.
  4. Selanjutnya, sisihkan 1/4 adonan dan beri cokelat bubuk + pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan adonan pada loyang ukuran 22 cm yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu hingga rata. Masukkan adonan selang seling antara adonan putih dan cokelat, biar marmernya kelihatan bagus.
  6. Panggang adonan dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170°celcius, selama kurang lebih 15 menit.
  7. Selanjutnya panggang lagi selama kurang lebih 45 menit. Atau tergantung oven masing-masing. Adonan akan mengembang tinggi dan cantik, walaupun tidak menggunakan BP dan SP.
Baca Juga:  Resep Puding Sirup Oren Vla Custard, Segar dan Kenyal

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU