Resep Marmer Cake Putih Telur, Empuk dan Nikmat

Biasanya, bila kue hanya dibikin dari seluruhnya putih telur tanpa ada kuningnya, jadinya tidak empuk atau sedikit keras. Tapi resep @cjintiahail, ini meskipun tidak ada campuran kuning telurnya, tetap saja empuk.

Lalu bentuknya cantik seperti mangkuk. Apa rahasianya? Apakah memakai talam khusus? Atau tidak memakai talam?

Lalu apa saja campurannya yang membikin kue ini tidak keras atau lunak, meskipun hanya dibikin dari bahan putih telur? Berikut resep dari @chintiahali.

Bahan Marmer Cake Putih Telur:

-350 ml putih telur (suhu ruang)

Baca Juga:  Resep Ikan Masak Pallumara, Kuliner Khas Sulsel

-250 gram gula halus

-175 gram tepung terigu serbaguna

-200 gram margarine, lelehkan

-10 gram coklat bubuk (bisa pakai pasta coklat bubuk)

Cara Membuat Marmer Cake Putih Telur:

  1. Siapkan loyang tulban atau diameter 20 cm yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu, lalu sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula bertahap sedikit demi sedikit. Kocok dengan high speed sampai kaku.
  3. Turunkan kecepatan, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kocok dengan low speed sampai tecampur rata.
  4. Tuangkan margarine, aduk balik perlahan dengan menggunakan spatula, hingga tercampur rata.
  5. Bagi dua adonan, satu bagian tambahkan coklat bubuk. Bila tak dapat cokelat bubuk, ganti dengan pasta coklat bubuk, sambil aduk hingga tercampur rata. Lalu panggang dengan suhu 180′ C, selama 30 menit atau sampai matang. Bila sudah matang, angkat dan keluarkan dari loyang, lalu sajikan.
Baca Juga:  Resep Brownies Cokelat Kukus, Lembut dan Lezat

Selamat menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU