Resep Martabak Mie, Menggoda Selera

Rasanya kita belum pernah menemukan, ada jualan martabak dari bahan mie. Kita banyak menemukan adalah martabak telur.

Dengan bahannya dari mie, ini lebih memudahkan juga bagi siapa saja yang mau membuatnya.

Sebuah resep kreatif dari @ankmtriwina. Tampilannya pun menggoda selera. Sangat cocok untuk jualan. Praktis, tidak berkuah.

- Iklan -

BAHAN

-1 bungkus indomie goreng

-2 butir telur

- Iklan -

-beberapa tangkai brokoli

-secukupnya wortel dipotong kotak kecil

-setengah siung bawang bombay dipotong kotak kecil-kecil

- Iklan -

-1 sendok makan jagung manis yang kalengan

Baca Juga:  Resep Es Cendol Durian, Manis, Gurih dan Aroma Khas Durian

-3 lembar keju slice

CARA MEMBUAT:

1. Rebus sebentar saja, brokoli, wortel dan bawang bombay, lalu sisihkan.

2. Rebus mie setengah mntang kemudian saring dan buang airnya. Lalu potong pendek-pendek, campur dengan bumbunya, mie ditambah bawang bombay, wortel, jagung manis, telur, lalu aduk rata.

3. Siapkan wajan cetak. Bisa pakai cetakan kue lumpur. Namun sebelumnya, oles minyak dulu, kemudian panaskan. Selanjutnya tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Setelah itu, beri topping brokoli di atas adonan, kemudian tutup cetakan.

Baca Juga:  Resep Sambal Teri Pete, Pedas dan Gurih

4. Masak hingga setengah matang atau berbentuk bulat, lalu angkat.

5. Selanjutnya, tata martabak mie di loyang yang sudah dialasi kertas baking. Kemudian letakkan potongan keju slice di atasnya. Lalu panggang dengan suhu 180″C, dengan api atas. Panggang selama 5-10 menit, hingga kejunya meleleh.

6. Setelah matang, keluarkan dari loyang. Martabak Mie siap disajikan. Enaknya dimakan dengan saos sambel. Bisa juga dijadikan lauk. Selamat mecoba. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU