Resep Martabak Telur Kari Ekonomis, Isian dan Rasanya Beda

Martabak Telur Kari Ekonomis, resep dari “Resep Masakan“, benar-benar lain dari yang lain. Rasanya juga beda, lebih enak karena memakai campuran bumbu kari.

Tak perlu repot membuat kulitnya. Cukup beli kulit lumpia, jadi deh. Sangat praktis dan gampang bikinnya. Yuk dicoba.

Bahan Martabak Telur Kari Ekonomis:

– kuklt lumpia
– 10 batang daun bawang, dirajang
– bawang bombay, dipotong potong secukupnya
– 3 siung bawang putih diiris iris
– 100 gram daging ayam, dicincang
– 2 sdm bumbu kari
– garam secukupnya
– 1/4 sdm kaldu bubuk
– 5 butir relur bebek, kocok lepas
– 2 sdm tepubg terigu + air untuk larutan perekat

Baca Juga:  Resep Kue Sagu Lonceng Pandan, Kenyal dan Lembut

Cara Membuat Martabak Telur Kari Ekonomis:

  1. Langsung saja membuat isiannya. Panaskan minyak sedikit, mssukkan bawang bombay, tumis sampai betubah warna. Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum. Masukkan daging ayam, tumis higga berubah warna. Masukkan daun bawabg, biar rasanya lebih istimewa, tambahkan bumbu kari, tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, dan tumis sampai setengah layu.
  2. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata dan masak sampai setengah matang.
  3. Siapkan kulit lumpia, beri isian secukupnya, lipat sepeti amplop, beri lerekat pinggirannya. Lakukan sampai selesai.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng martabak, dengan api sedang cenderung besar, agar martabaknya tidak meresap minyak. Jangan lupa dibalik agar matangnya merata. Angkat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Risoles dari Bahan Dasar Roti Tawar
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU