Resep Martabak Telur Mini, Kulitnya Anti Sobek

Martabak Telur Mini, resep dari “Hobby Memaaak”, pembuatannya sangat simpel dan nampol banget. Cocok dimakan hangat-hangat, apalagi di waktu hujan.

Satu resep, bisa sepuluh biji martabak. Jika mau lebih banyak, sisa dikalikan resepnya. Gurihnya pas renyah.

BAHAN

Bahan Kulit

-150 gtam terigu

-1 sdm telung tapioka

-1/2 sdt garam

-1 butir telur

-1 sdm minyak goreng

- Iklan -

-325 ml air putih

Bahan Isian

-secukupnya daun bawang

-1/2 sdt garam

-1/2 sdt merica bubuk

-1/4 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa

-3 butir telur ukuran sedang

CARA MEMBUAT:

Baca Juga:  Resep Sayur Lombok Ijo, Pedas dan Segar

1. Untuk kulit. Siapkan wadah, tuangkan terigu, tepung tapioka, garam, aduk hingga tercampur rata.

2. Masukkan 1 butir telur, aduk kembali hingga tercampur rata. Tambahkan air, tuangnya secara bertahap sambil diadik-aduk.

3. Saring adonan agar hasilnya lembut dan halus, serta tidak ada yang bergerindil. Tambahkan 1 sdm minyak sayur, aduk kembali sampai tercampur rata dan adonan kulit siap dimasak.

4. Gunakan api sedang, panaskan teflon. Setelah panas, masukkan 1 sendok sayur adonan, goyangkan teflon, ratakan adonan, tunggu sampai atasnya mengering, angkat dan pindahkan. Lakukan sampai selesai.

Baca Juga:  Resep Kue Serabi, Camilan Manis dan Gurih

5. Untuk isian. Potong-potong secukupnya daun bawang, lebih banyak lebih enak, masukkan ke wadah, beri tambahan daging ayam atau sapi atau kornet atau lainnya sesuai selera. Lalu tambahkan garam, penyedap rasa, 3 butir telur ukuran sedang lalu aduk hingga tercampur rata.

6. Ambil 1 lembar kulit martabak, kemudian isi dengan adonan, lalu lipat seperti amplop. Jangan lupa olesi perekat (tepung larutkan dengan air).

7. Siapkan penggorengan, tuang minyak secukupnya, setelah panas, masukkan martabaknya. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Makan dengan saos atau cabe hijau. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU