Resep Martabak Telur Rasa Rendang, Beda dari yang Lain

Ibarat pepatah, “Lain Padang Lain Belalangnya”, membuat martabak, beda tangan, beda caranya dan berbeda rasanya. Seperti Martabak Telur Rasa Rendang, dari akun “Resep Masakan”, simak perbedaannya.

Bahan Martabak Telur Rasa Rendang:

Kulit Dadar:
– 200 gram tepung terigu
– 50 gram tepung tapioka
– 1 sdt garam
– 2 butir telur dikocok kepas terlebih dahulu
– 500 ml air
– 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan, sampai tercampur rata. Sambil diaduk, masukkan air secara bertahap, aduk sampai rata, lalu tambahkan minyak goreng, aduk sampai benar benar tercampur rata.
  2. Untuk memastikan tidak ada yann bergerindil, saring adonan. Dan kulit dadar siap dicetak.
  3. Panaskan teflon. Lalu tuang adonan sesendok sayur, putar putar seperti membuat kulit dadar. Kalau bagian pinggir sudah terkelupas, tandanya cetakan sudah matang. Cetak hingga adonan habis.
Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Lembut dan Ringan

Bahan Isian:
– Bawang bombay, dirajang
– 6 siunng bawang merah, diiris,
– 6 siung bawang putih diiris,
– 100 gram daging ayam, dicincang kasar,
– bumbu rendang instant
– 9 batang daun bawang dirajang,
– 6 butir relur
– garam secukupnya

Cara Membuat Martabak Telur Rasa Rendang:

  1. Siapkan teflon, masukkan bawang bombay, tumis sampai layu, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum, masukkan daging, aduk rata sampai warnanya berubah, tambahksn bumbu rendag insrant, aduk sampai tercampur rata. Masukkan daun bawang, masukkan telur, aduk sampai tercampur rata. Tumis sampai setengah matang, tambahkan garam sesuai selera, aduk rata, matikan kompor. Adonan siap digunakan.
  2. Siapkan kulit dadarnya, tuangkan isian secukupbya, kemudian lipat seperti amplop, berikan perekat dari larutan terigu. Lalu goreng sampai matang. Angkat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Ogura Zebra Cake, Ringan dan Empuk

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU