Resep Masakan Ati Ampela Rica Kemangi, Pedasnya Bikin Nagih

Resep masakan ati ampela rica kemangi, menu satu ini seringkali menjadi hidangan rumahan untuk makanan sehari-hari, tetapi untuk menu rica ditambahkan kemangi akan menghadirkan cita rasa yang berbeda, dijamin rasa pasti lebih nikmat.

Teringin mencoba resep by: lisna_lisnawati71i, maka berikut bahan dan cara pembuatannya.

Resep Masakan Ati Ampela Rica Kemangi

Bahan:

  • 500 gr Ati ampela ayam
  • 1 ikat kemangi, petikin daunnya
  • 2 Imbr daun jeruk – 2 Imbr daun salam
  • 1 btg sereh geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • Garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
  • 250 mil air, sedikit minyak goreng untuk menumis
Baca Juga:  Resep Gulai Ayam Khas Padang, Menggugah Selera

Bumbu yang dihaluskan : 

  • 10 buah cabe merah keriting
  • 8 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

Cara Membuatnya :

  1. Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera. 
  2. Rebus ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lembar. 
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun.
  4. Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusannya & buang air rebusannya jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum.
  5. Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya macak-macak.
  6. Setelah airnya macak-macak, masukkan garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan.
Baca Juga:  Resep Bolu Marmer Pandan, Rasa dan Aroma yang Khas

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU