Tempe dianggap sebagai menu akhir bulan. Ketika “dompet” ibu-ibu sudah menipis, solusinya adalah bikin lauk dari tempe.
Namun, untungnya, tempe justru paling disukai anak-anak. Dimasak macam apapun, tetap menjadi pilihan anak. Apalagi dengan resep “Ika Mardatillah” ini, anak-anak pasti ketagihan.
BAHAN:
– 2 papan tempe
– 7 siung bawang merah
– 7 siung bawang putih
-.10 biji cabe rawit
– 1 ruas jari kencur
-.1/2 sdt ketumbar
– 1 lembar daun jeruk
– 1 sdm munjung tepung beras
– 1 sdt garam dan penyedap
CARA MEMBUAT:
1. Semua bumbu diulek. Kecuali garam dan penyedapLalu masukkan tempe, ulek sampai tercampur rata.
2. Pindahkan di wadah, masukkan tempung beras. Masukkan garam dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
3. Kemudian kepal-kepal bentuk lonjong, lalu digoreng. Siap untuk disantap. (Ana)