Kalau mau makan kue bolu, yang bisa dimakan berulang-ulang atau tidak usah dipotong-potong, bikin dalam bentuk Kue Muffin.
Praktis langsung di cup. Bisa langsung ditata toppingnya dalam cup dan tidak dikhawarirkan lagi jatuh. Puas menikmati enaknya. Cukup satu cup akan terasa puas, apalagi bila 2 cup.
@rita_siucien mengetengahkan resepnya, Milk Muffin. Bagaimana pula rasanya? Pastilah enak. Apakah enaknya sama dengan kue bolu besar? Simak resep @rita_sucien berikut ini.
Bahan Milk Muffin:
Bahan A
-275 gram tepung terigu protein sedang
-30 gram susu bubuk
-150 gram chocochips (bisa pakai hitam dan putih, sisakan nanti sedikit buat topping)
-1 sendok teh BPDA
-1,/2 sendok teh baking soda
-1/2 sendok teh bubuk vanilla susu
Bahan B
-200 ml susu cair UHT
-100 gram margarine dilelehkan, diamkan hingga suhu ruang
-2 butir telur
-175 gram gula pasir (diblender sejenak)
-sejumput garam
Cara Membuat Milk Muffin:
- Panaskan dahulu oven hingga 180′ C.
- Aduk menjadi satu semua bahan A. Lalu sisihkan.
- Aduk menjadi satu semua bahan B, hingga gula pasir larut. Lalu sisihkan.
- Buat lubang di tengah bahan A. Lalu tuang bahan campuran bahan B. Sambil diaduk menggunakan whisk. Aduknya jangan terlalu lama. Asal tercampur saja, sudah boleh dihentikan. Kalau mengaduknya terlalu lama, kue bisa bantet.
- Ambil adonan secukupnya, tuang dalam cup (jangan terlalu penuh). Lalu beri topping chocochips, panggang selama 35-45 menit hingga matang atau sesuaikan oven masing-masing. Lalu lakukan tes tusuk, karena suhu setiap oven berbeda.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba dab menikmati. (ana)