Anda sedang mecari Resep Misoa Kuah? Nah, menu alternatif pengganti mie kuah atau jenis lauk berkuah ini dikenal lezat, cocok untuk kamu yang bosan dengan meni seperti mie ayam, bakso datu mi instan.
Misoa adalah mie tipis dan halus yang terbuat dari tepung terigu yang dizajikan dengan siraman kaldu gurih yang kaya rasa. Yang unik, dalam penyajiannya, Misoa tidak perlu ikut dimasak bersama bumbu-bumbu dan kuah kaldunya seperti memasak mie atau kwetiau kuah.
Karena sudah sangat lembut dan empuk, misoa kering cukup diseduh dengan air panas atau direbus sebentar kemudian langsung ditiriskan dan disajikan bersama siraman kuah kaldu.
Resep Misoa Kuah
Mari kita praktekkan. Berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan Utama
- 100 gram misoa kering
- 100 gram dada ayam di fillet tupis
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdm kecap asib
- 5 siung bawag putih geprek
- 100 gram udqng kupas
- 1 liter air/ sesuai selera.
- 2 butir telur
- 1 buah oyong, dikupas, dipotong-potong
- garam secukupnya
- penyedap jamur secukupnya
- daun bawang merah, diiris secukupnya
- bawang merah goreng secukupnya
- potongan cabe rawit dicampur kecap asin secukupnya.
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat
- Campur ayam fillet dengan tepong tapioka dan kecap asin. Beri 1 atau 2 sdm air. Aduk rata lalu sisihkan .
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan udang masak hingga berubah warna. Lalu tambahkan air dan didihkan.
- Masukkan ayam satu persatu, hingga semuanya mengapung. Ceplok telur ke dalam kuah jangan diaduk, kalau anda tidak mau telurnya pecah
- Masukkan oyong dan misoa. Cuci sebentar misoa sebelum dimasukkan.
- Beri garam dan penyedap jamur, daun bawang merah iris, aduk rata, didihkan sebentar lalu matikan.
- Angkat, taburi bawang merah goreng di atasnya, sajikan hangat hangat bersama cabe kecap asin. (P/wa/ana)