Meskipun kue potong tapi tampilan potongannya tetap kelihatan mewah.
Luar biasa, karena tampilan atasnya tetap menyatu dengan bawahnya. Apa rahasiannya? Berikut resep dari @linagul_kitchen.
BAHAN:
Bahan Sponge Cake
-5 butir telur ukuran besarr
-100 gram gula castor
-1 sdt sp/emulsifier
-100 gram butter/lelehkan
-1 sdm pasta mocca
-1 sdt perasa kopi (toppieco)
-80 gram tepung pro rendah
-20 gram tepung maizena
-20 gram susu bubuk
Topping
-buttercream rasa.mocca
-meises
CARA MEMBUAT:
1. Lelehlan butter, kemudian tunggu agak dingin Kemudian tuang campuran pasta mocca dan kopi. Aduk-aduk sebelum sebum.dituang.
2. Siapkan loyang kotak, alas dengan backing paper/monna square pan. Panaskan oven dengan subu 180 ‘C.
3. Kocok telur, gula dan sp/emulsifier sampai pucat, kental dan berjejak.
4. Masukkan tepung terigu maizena dan susu bubuk yang telah diayak sebelumnya, aduk rata dengan spatula.
5. Tambahkan mentega cair pasta mocca dan kopi, aduk dengan spatula, aduk lipat dari bawah ke atas, hingga tercampur rata.Tuang adonan ke loyang 24 x 24 x 4,5 cm.
6. Panggang menggunakan api atas bawah, dengan suhu 180’c selama 30 menit, atau hingga matang. Dinginkan di rak kawat. (Ana)