Resep Mocca Cake Potong, Tampilannya Mewah

Meskipun kue potong tapi tampilan potongannya tetap kelihatan mewah.

Luar biasa, karena tampilan atasnya tetap menyatu dengan bawahnya. Apa rahasiannya? Berikut resep dari @linagul_kitchen.

BAHAN:

Bahan Sponge Cake

-5 butir telur ukuran besarr

-100 gram gula castor

-1 sdt sp/emulsifier

-100 gram butter/lelehkan

-1 sdm pasta mocca

- Iklan -

-1 sdt perasa kopi (toppieco)

-80 gram tepung pro rendah

-20 gram tepung maizena

Baca Juga:  Bebek Timusu: Rasa yang Mengikat, Kenangan yang Menggoda

-20 gram susu bubuk

Topping

-buttercream rasa.mocca

-meises

CARA MEMBUAT:

1. Lelehlan butter, kemudian tunggu agak dingin Kemudian tuang campuran pasta mocca dan kopi. Aduk-aduk sebelum sebum.dituang.

2. Siapkan loyang kotak, alas dengan backing paper/monna square pan. Panaskan oven dengan subu 180 ‘C.

3. Kocok telur, gula dan sp/emulsifier sampai pucat, kental dan berjejak.

4. Masukkan tepung terigu maizena dan susu bubuk yang telah diayak sebelumnya, aduk rata dengan spatula.

Baca Juga:  Bebek Timusu: Rasa yang Mengikat, Kenangan yang Menggoda

5. Tambahkan mentega cair pasta mocca dan kopi, aduk dengan spatula, aduk lipat dari bawah ke atas, hingga tercampur rata.Tuang adonan ke loyang 24 x 24 x 4,5 cm.

6. Panggang menggunakan api atas bawah, dengan suhu 180’c selama 30 menit, atau hingga matang. Dinginkan di rak kawat. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU