Moist Pandan Cake, Resep kue mewah. Cocok untuk kue ulang tahun. atau buat hadiah yang bergengsi. Atau pesta yang mewah.
Dengan teksturnya yang lembut dan setengah basah, serta bahan bahannya yang istimewa, menjadikannya sangat nikmat. Berikut resep “Lenny Sikumbang”, untuk loyang ukuran 20 x 20 cm.
Bahan Moist Pandan Cake:
Bahan A Cake
– 4 butir telur
– 180 gram gula pasir
– 1/2 sdt ovalet
Bahan B, Saring
– 200 gram tepung terigu protein sedang
– 1/2 sdt backing powder
– sejumput garam
Bahan C, Campur Rata
– 100 ml santan (santan instant, 65 ml +air)
– 1 sdt pasta pandan
– 100 ml minyak sayur
Cake
- Mixer bahan A, dengan speed tinggi sampai putih, kental, berjejak. Masukkan bahan B, mixer sambil tuang bahan C. Speed rendah, hanya sampai tercampur saja. Jangan over mix. Campurkan minyak, aduk rata, aduk balik dengan spatula. Tuang dalam loyang.
- Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, lalu masukkan loyang cake. Kukus selama 30 menit. Tes tusuk untuk kematangan. Didihkan, hingga dingin.
Ganache Putih
– 10 gram gelafin bubuk (+4 sdn air)
– 100 gram whippibg cream
– 200 gram coklat balok putih, serut
– 1/2 sdt pewarna putih, bisa diskip
– 1 sdm margarine
- Panaskan whipping cream dengan api sedang, sampai muncul buih-buih putih di pinggir panci, tuang gelatin, aduk rata, angkat dari kompor.
- Masukkan coklat aduk sampai coklat meleleh, masukkan margarine, aduk rata lagi. Tuang di atas cake, saat ganache sudah suhu ruang dan kental, simpan di kulkas sampai set. Iris-iris dan sajikan. (Ana)