Resep Muffin Pisang, Lembut dan Kaya Nutrisi

Rubrik Selera Nusantara berikut ini menyajikan resep Muffin Pisang. Muffin Pisang adalah pilihan camilan yang sangat menarik dan serbaguna, cocok untuk berbagai kesempatan.

Dengan rasa manis dan lembut dari pisang matang, muffin ini tidak hanya menawarkan kenikmatan rasa, tetapi juga nutrisi tambahan. Resep ini sangat ideal untuk memanfaatkan pisang yang sudah matang yang mungkin tidak lagi segar untuk dimakan begitu saja.

Keunggulan Muffin Pisang:

  1. Rasa Alami dan Manis: Pisang matang memberikan rasa manis alami yang mengurangi kebutuhan akan gula tambahan. Ini juga membuat muffin pisang menjadi pilihan yang lebih sehat dibandingkan camilan manis lainnya.
  2. Tekstur yang Lembut: Pisang memberikan kelembutan pada muffin, menjadikannya lembut dan moist di dalam. Ini adalah cara yang bagus untuk memastikan muffin tidak kering.
  3. Sederhana dan Praktis: Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara pembuatan yang sederhana, muffin pisang adalah pilihan ideal untuk bakat dapur sehari-hari. Prosesnya cepat, dan muffin ini bisa menjadi camilan pagi, sore, atau bahkan sarapan yang lezat.
  4. Nutrisi Tambahan: Pisang kaya akan potasium, serat, dan vitamin C, yang menjadikannya camilan yang lebih sehat. Anda bisa menambahkannya dengan kacang, biji, atau chocolate chips untuk menambah variasi dan nilai gizinya.
Baca Juga:  Resep Strawberry Ogura Cake, Lembut dan Elegan

Simak resep dari @ettyyuni, Muffin Pisang berikut ini.

Resep Muffin Pisang

Bahan-bahan:

Bahan A

-4 buah pisang yang sudah matang

-1 butir telur

-45 gram mentega

- Iklan -

-110 gram gula pasir

-40 ml minyak goreng

Bahan B

-1 sendok teh baking powder

Baca Juga:  Resep Kue Bugis Ubi Ungu, Lezat, Sehat dan Bergizi

-1/2 sendok teh baking soda

-190 gram tepung terigu

-1 sendok teh vanilli essens

-1 sendok teh garam

-meses secukupnya

Cara Membuat Muffin Pisang:

  1. Aduk semua bahan A dengan whiisk, hingga tercampur rata, lalu sisihkan.
  2. Siapkan wadah lain atau mangkok, campur dan aduk semua bahan B. Buat cekungan di tengah dan tuang bahan A, sambil diaduk pake whisk. Asal campur saja, jangan overmix, nanti keras muffinnya.
  3. Masukkan dalam cup muffin atau loyang muffin, panggang dengan suhu 180 derajat celcius, dengan api bawah, selama 25 menit atau sampai matang. Sesuaikan suhu oven masing-masing.
  4. Setelah itu, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati. ( ana )

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU