Resep Muffin Tape Keju, Nikmat dan Merekah

Kue muffin, selain rasanya sangat enak, teksturnya pun sangat cantik, meskipun dibuat di dalam cup. Bahkan bisa mempercantik penampilannya. Karena mudah di atur bila di dalam cup.

Itulah salah satu kelebihan kue muffin. Selain itu, tidak ribet membikinnya. Cukup tuang adonan di dalam cup lalu panggang hingga matang, selesai prosesnya.

Kalau dirasa besar, bisa dibelah-belah. Nah, hari ini, muffinnya dari campuran tape dan keju. Bagaimana rasanya tape dicampur keju? Simak resep @ginalarasati_bundaradithya berikut ini.

Bahan Muffin Tape Keju:

Bahan A

-250 gram tepung terigu

Baca Juga:  Resep Chocolate Thaiwan Castella Cake, Manis dan Empuk

-25 gram susu bubuk

-1 sendok teh baking powder atau 2 sendok teh

-3/4 baking soda (bisa diskip)

-1/2 sendok teh garam

- Iklan -

-100 gram keju cheddar parut

-1 sendok teh vanilla bubuk

Bahan B

-150 gram gula pasir

-2 butir telur ukuran besar

-200 gram tape manis

-60 gram butter leleh tunggu hangat

-60 gram sunflower oil

-250 ml susu cair fullcream

-50 gram almond

-50 gram kismis

-taburan keju cheddar parut

Cara Membuat Muffin Tape Keju:

  1. Bahan A: Aduk semua bahan A jadi satu di dalam mangkuk besar.
  2. Bahan B: kocok gula pasir dan telur, sampai gula pasir larut. Masukkan tape, aduk hingga tercampur rata.
  3. Buat lubang di tengah bahan A, tuang bahan B secara perlahan, sambil diaduk perlahan. Jangan diaduk berlebihan ya. Cukup diaduk hingga tercampur rata saja.
  4. Tuang ke cup-cup muffins dan taburi di atasnya keju parut.
  5. Lalu panggang dengan suhu 180’C selama 30 menit atau lebih, hingga matang. Lakukan tes dengan tusuk sate. Lalu angkat dan sajikan.
Baca Juga:  Resep Kue Lumpur Lapindo⁣, Lembut dan Nikmat

Selamat memcoba dan menikmati. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU