Mujair Kuah Pedas, “Resep Masakan Indonesia“, luar biasa godaannya. Langsung mengundang lapar.
Ikan mujair, sangat terkenal gurih dan lezat dagingnya. Apalagi dimasak berkuah bening. Pedas-pedas lagi. Kepalanya, lebih nikmat lagi.
BAHAN:
– 1/2 kg ikan mujair
– 3 lembar daun jeruk
– 2 cm lengkuas
-1 batang serei
– 1 buah tomat
– daun bawang
– cabe rawit merah, sesuai selera
– gula, garam dan kaldu bubuk.
Bumbu Halus:
– 4 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih
– cabe merah dan cabe rawit, sesuai selera
– 2 butir kwmiri
– 1/2 sdt ketumbar
– 1 ruas kunyit
– 1 ruas jehe
CARA MEMBUAT:
1. Goreng ikan mujair aampai kering, angkat lalu tiriskan.
2. Hamuskan bumbu, tumis dengan ditambahkan daun jeruk, lengkuas, dan serei. Tumis sampai harum. Lalu tambahkan air secukupnya.
3. Masukkan tomat, daun bawang, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata –
4. Masukkan ikan mujair goreng. Biarkan sanpai mendidih. Angkat dan aajikan. (Ana)