Resep Nasi Goreng Ikan Cakalang, Gurih dan Nikmat

Nasi goreng adalah menu andalan untuk semua kalangan. Selain bahan-bahannya yang simpel, ada banyak olahan nasi goreng yang bisa kamu kreasikan. Salah satunya yaitu, resep nasi goreng ikan cakalang.

Untuk menambah cita rasa yang semakin nikmat dan pedas, kamu bisa menambahkan sawi dan cabai rawit

Yuk intip resep nasi goreng cakalang yang dikutip dari buku berjudul “25 Resep Makanan Daerah Manado Dan Sekitarnya”.

Baca Juga:  Resep Red Velvet Roll Cake, Manis dan Lembut

Resep Nasi Goreng Ikan Cakalang

Bahan

  • 500 gram nasi putih
  • 1 ekor ikan cakalang (disuwir-suwir)
  • 2 siung bawang putih (memarkan dan cincang)
  • 3 buah cabai merah (haluskan)
  • Daun bawang secukupnya (iris serong)
  • 1 sdt garam secukupnya
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Cakalang

  1. Tumis bawang putih dengan minyak goreng yang telag dipanaskan hingga harum;
  2. Masukkan cabai merah yang telah dihaluskan dan suwiran ikan cakalang;
  3. Tuang kecap asin secukupnya dan aduk kembali;
  4. Masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata;
  5. Beri kecap manis dan garam secukupnya, sesuai selera;
  6. Masak hingga matang dan tercampur rata;
  7. Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga merata, angkat, dan sajikan.
Baca Juga:  Resep Marmer Cake Jadul, Manisnya Seimbang dan Lembut

Nasi Goreng Ikan Cakalang sudah siap disantap bersama keluarga

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU