Baru-baru disajikan resep Nastar Lumer. Ini Nastar Ayam, jelas beda bukan? Tapi tentunya kedua sama-sama nikmat, dan berbeda kenikmatannya.
Coba rasakan bedanya dengan resep @fridajoincoffe ini. Dimana perbedaan bahannya. Berikut resepnya.
BAHAN
Kulit:
-125 gram margarine
-125 gram mentega
-50 gram gula halus
-2 butir kuning telur
-300 gram tepung terigu protein sedang
-50 gram tepung maizena
-2 sdm susu bubuk fullcream
-pewarna kuning tua
-Gampaste hati
-wijen hitam
CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarine, mentega dan gula, sampai rata saja.
2. Masukkan kuning telur, kocok sebentar sampai rata saja, tidak lebih dari 2 menit, supaya tidak mengembang.
3. Masukkan maizena, susu bubuk, dan sebagian tepung terigu, kocok hingga tercampur rata. Masukkan terigu, kocok rata. Tambahkan 1 sdm tepung terigu jika dirasa kurang kalis.
4. Tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata.
5. Ambil adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Bentuk agak lonjong, beri gampaste hati untuk jengger dan paruh. Beri wijen hitam untuk mata. Susun di loyang.
6. Panggang dengan suhu 140-C kurang lebih 30 menit. Atau sesuaikan oven masing-masing. Harus sampai benar-benar matang.
7. Keluarkan dari oven, dinginkan kemudian kemas.
Selai Nanas:
-2 buah nanas Palembang, parut
-100 gram gula paair
-1/4 sdt garam
–1 potong kayu manis
CARA MEMBUAT:
1. Masak nanas parut bersama airnya, garam dan kayu manis, hingga kering.
2. Tuang gula pasir, masak terus hingga benar-benar kering, tanak dan liat. Angkat, bentuk bulat2, suaun di atas nampan. Boleh simpan di kullas sebelum digunakan untuk isian nastar.
Catatan:
1. Kulir 1,5 gram, isian 7,9 gram, sesuaikan selera ukurannya.
2. Resep untuk 700 gram nastar ayam.
(Ana)