Nastar Ayam, resep by @fridajointcoffe. Yakin, anak anak akan sangat doyan. Apalagi kuenya dibikin nastar dengan hiasan selai nanas, lebih menarik lagi. Dan dapat disimpan untuk makanan anak, beberapa hari.
BAHAN Kulit:
– 125 gram margarine
– 125 gram.mentega
– 50 gram gula halus
– 2 butir kuning telur
– 300 gram tepung terigu protein sedang
– 50 gram tepubg maizena
– 2 sdm susu bubuk fullcream
– pewarna kuning tus
– gumpaste hati
– wijen hitam
CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarine, gula, dan mentega sampai rata saja.
2. Masukkan kuning telur, kocok sebentar sampai rsta jangan lebih dari 2 menit supaya tidak mrngembang.
3. Masukkan maizena, susu bubuk dan sebagian tepung terigu. Kocok hingga berikatan. Masukkan sisa terigu, kocok rata. Tambahkan 1 sdm terigu jika dirasa kurang kalis.
4. Tambahkan pewarna kuning tua, aduk rata.
5.Ambil adonan, isi dengan selai nanas. Bentuk agak lonjong, beri gumpaste hati, untuk jengger dan paruh. Beri eijen hitam untuk mata. Susun di loyang.
5. Panggang dengan suhu 140 derajat, kurleb 30 menit. Atau sesuaikan oven masibg masing. Pastikan benar benar matang.
6. Keluarkan dari oven, dinginkan kemudian kemas
Selai Nanas
Bahan:
– 2 buah nenas Palembang, parut
– 100 gram gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 1 potong kayu manis
Cara membuat:
Masak nanas parut bersama air, garam , dan kayu manis, hingga kering Tuangkan gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga benar benar kering, tanak dan liat. Angkat, bentuk bulat bulat. Susun di atas nampan, boleh simpan di dalam kulkas sebelum digunakan untuk isian nastar.
Catatan:
– kulit 15 gram, isian 7,5 gram. Atau ukurannya disesuaikan selera.
– resep untuk 700 gram nastar ayam. (Ana)