Resep Nastar Keju, Kue Favorit di Hari Keagamaan

Kue nastar tak jarang dijumpai di rumah rumah saat merayakan hari kegamaan. Bagi yang merayakan Hari-hari Raya Idul Fitri, yang tidak sampai bulan lagi, Tahun Baru dan Natal, rata rata tak pernah ketinggalan, ada kue nastar di rumahnya.

Namun seperti sebuah ungkapan, “beda tangan beda rasa”. Meskipun bahannya sama. Buktikan enaknya, Resep Nastar Keju dari @vthree2107.

BAHAN:
– 700 gran tepung terigu kunci biru
– 100 gram gula halus
– 4 butir kuning telur
– 4 sdm susu bubuk
-.500 gram margarine ( 450 gram palma royal + 50 gram wysman )
– 100 gram keju parut

Baca Juga:  Resep Korean Corn Cheese, Manis, Gurih dan Lezat

Isian : selai nanas hommade

Bahan Olesan:
– 4 butir kuning telur
– 1 sdm minyak goreng
– 1 sdt susu kental manis

CARA MEMBUAT:
1. Mixer margarine, wysman , kuning telur dan gula halus, mix speed rendah, sebentar saja, asal tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk, aduk pake spatula.
3. Tambahkan keju parut, aduk rata.
4. Bentuk adonan sesuai selera.
5. Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarine tipis.
6. Panggang selama 30 menit, lalu keluarkan dari oven, lalu oles dengan olesan kuning telur, dan taburi keju parut.
7. Panggang lagi selama 15 menit sampai golden brown. (Ana)

Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Mas, Menggugah Selera

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU