Resep Nastar, Kue Kering Istimewa

Kue Nastar disukai semua orang dan semua lapisan. Tidak hanya kaum perempuan. Juga kaum laki-laki, anak-anak dan kalangan orang tua.

Mengapa kue kering Nastar disukai semua orang? Selain kulit luarnya yang enak dan lezat. Juga karena isi dalamnya yang juga enak, dari selai nanas.

Selai nanas pun tidak sendiri dibikin dari nanas. Juga ada campuran kuenya untuk selai, diantaranya vanili, jadi luar biasa nikmatnya. Berikut resep dari @tyasprabowo. Resep Bogasari dengan modifikasi. Berat isian, 3 gram. Berat adonan 7 gram.

Bahan Nastar:

-200 gram margarine

-10 gram butter

Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Lembut dan Ringan

-60 gram gula pasir halus

-2 butir kuning telur

-50 gram susu bubuk

-300 gram tepung terigu

- Iklan -

-85 gram tepung maizena

Olesan:

-3 butir kuning telur

-1 sendok makan susu kental manis

-1 sendok makan minyak goreng

-selai nanas secukupnya untuk isian, timbang 3 gram

Cara Membuat Nastar:

  1. Siapkan wadah, tuang margarine, butter dan gula pasir halus, kocok hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu dengan tepung maizena, susu bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Timbang adonan 7 gram, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali. Wajib mulus ya, supaya tidak retak saat di panggang.
  4. Tata dalam loyang, lalu oven dengan suhu 160’C, kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
  5. Setelah matang, tunggu dingin baru oles dengan bahan olesan. Ulangi oles lagi, total oles dua kali olesan.
  6. Setelah dioles, biarkan kering, kemudian oven dengan suhu 140’C, api atas di rak tengah, selama 15 menitan, sampai permukaan atasnya kecokelatan. Dinginkan lalu simpan di toples kedap udara.
Baca Juga:  Resep Soto Jogja ala Ibu Mertua, Otentik dan Lezat

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU