Resep Nila Bakar Pedas Manis, Bikin Boros Nasi

Menu lauk Nila Bakar Pedas Manis, mudah, cepat dan praktis pengolahannya. Hanya menggunakan sedikit bahan bumbu yang berkaitan dengan pedas dan manis.

Artinya, hanya menggunakan cabe-cabean dan kecap-kecapan. Lalu langsung dibakar. Dengan demikian, tidak perlu mengadakan dan membikin bumbunya yang ribet.

Ikan Nila memang cocoknya dibikin ala pedas manis. Karena ikannya sudah gurih. Dimasak dengan memakai asam dan kunyit saja, sudah bikin boros nasi. Apalagi dengan resep Ikan Bakar Pedas Manis. Berikut resepnya.

Bahan Nila Bakar Pedas Manis:

-3 ekor ikan nila

Baca Juga:  Resep Ikan Masak Pallumara, Kuliner Khas Sulsel

-1 buah jeruk nipis

-2 -3 sendok makan kecap manis

-secukupnya garam

-secukupnya kaldu jamur

-5 buah cabe merah

- Iklan -

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:

-5 siung bawang merah

-3 siung bawang putih

-2 buah kemiri

-2 cm kunyit

-1 sendok makan ketumbar bubuk

Bahan olesan ikan:

-sisa bumbu + margarine + kecap manis

Cara Membuat Nila Bakar Pedas Manis:

  1. Cuci bersih ikan. Lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Sisihkan dan biarkan beberapa saat.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian matikan api.
  3. Masukan ikan ke dalam bumbu tumisan, balur sampai ke seluruh permukaan ikan. Lalu diamkan dulu sampai beberapa saat, hingga bumbu meresap ke ikan
  4. Bakar ikan sampai matang sambil dioles-oles dengan campuran sisa bumbu, yang sudah ditambahkan dengan margarine dan kecap manis.
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan sambal dan lalapan.
Baca Juga:  Resep Weci atau Ote-ote, Gurih dan Renyah

Selamat menikmati. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU