Resep Ongol-ongol Tepung Tapioka, Gampang Cara Bikinnya

Lazimnya bahan yang digunakan bila membuat Ongol-ongol adalah dari sagu. Lebih sulit, karena harus dimasak sambil diaduk. Lalu dibetuk-bentuk dengan garpu.

Dari resep Zeify Arlinda, sangat gampang membikinnya. Cukup bahannya dari tepung tapioka. Lalu dikukus di loyang. Berikut cara pembuatannya.

Baca Juga:  Resep Iga Bakar, Kaya Cita Rasa dan Aroma yang Menggoda

BAHAN:

-kelapa parut secukupnya, dikukus

-tepung tapioka secukupnya

-gula merah secukupnya

-secuil garam

CARA MEMBUAT:

1. Larutkan gula merah, lalu saring.

- Iklan -

2. Masukan tepung tapioka, garam, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak kelapa.

Baca Juga:  Resep Sayur Lombok Ijo, Pedas dan Segar

3. Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.

4. Setelah dingin, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera, oles pisaunya dengan minyak atau lapisi dengan plastik.

5. Baluri kelapa, lalu sajikan. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU