Lazimnya bahan yang digunakan bila membuat Ongol-ongol adalah dari sagu. Lebih sulit, karena harus dimasak sambil diaduk. Lalu dibetuk-bentuk dengan garpu.
Dari resep Zeify Arlinda, sangat gampang membikinnya. Cukup bahannya dari tepung tapioka. Lalu dikukus di loyang. Berikut cara pembuatannya.
BAHAN:
-kelapa parut secukupnya, dikukus
-tepung tapioka secukupnya
-gula merah secukupnya
-secuil garam
CARA MEMBUAT:
1. Larutkan gula merah, lalu saring.
2. Masukan tepung tapioka, garam, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak kelapa.
3. Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.
4. Setelah dingin, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera, oles pisaunya dengan minyak atau lapisi dengan plastik.
5. Baluri kelapa, lalu sajikan. (ana)