Resep Oseng Kikil Pedas Jeletot

Masih ada sisa kurban, tulang sapi atau tulang kambing? Keruk kikilnya, bikin Oseng Kikil Pedas Jeletot. Ini baru dua hari setelah hari tasyrik kan?

Hari tasyrik sampai tiga hari setelah lebaran Idul Adha, berarti sampai hari Kamis. Menurut Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam, hari tasyrik khusus untuk makan dan minum. Tidak boleh puasa apapun di hari tersebut.

Berarti puasa sunnah hari Kamis, jeda dulu. Manfaatkan tiga hari tersebut memanjakan diri untuk makan dan minum. Nikmati menu Oseng Kikil dari resep “Rahasia Dalur Kita”.

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Coto Makassar, Gurih dan Kental

Bahan Oseng Kikil Pedas Jeletot:

Bahan Utama

-1/4 kikil sapi yang bagus (empuk dan bukan kikil yang alot. Rebus sebentar, sampai empuk kikilnya. Campur garam, serei geprek dan bawang putih geprek).

Bumbu Iris

- Iklan -

-4 butir bawang merah

-3 siung bawang putih

-3 biji cabe merah

- Iklan -

-2 biji cabe hijau

-2 biji cabe gendot

-7 biji cabe rawit merah

-daun jeruk secukupnya

-garam secukupnya

-kaldu jamur secukupnya

-1 sendok cabe merah halus

-2 sendok makan kecap manis

Baca Juga:  Resep Sosis Teriyaki, Manis dan Gurih

-1 sendok makan saus tiram

-1 sendok teh gula pasir

-sedikit merica

-air sedikit

Cara Membuat Oseng Kikil Pedas Jeletot:

  1. Potong-potong kikil yang sudah direbus, kemudian sisihkan. Tumis bumbu iris sampai harum.
  2. Masukkan cabe merah halus. Lalu masukkan kikil dan daun jeruknya. Beri garam saos tiram, kecap manis, merica, gula pasir dan tambahkan air sedikit saja, untuk meresapkam bumbu.
  3. Masak sampai berubah warna dan terlihat air sudah habis. Lalu angkat dan sajikan. Oseng kikil siap disantap.

Selamat menikmati. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU