Resep Oseng Mercon Ikan Pari Asap, Pedasnya Pas Bikin Nagih Terus

Resep Oseng Mercon Ikan Pari Asap, olahan ikan pari sangat banyak disenangi dilapisan masyarakat karena rasa ikan pari sangat enak dan lezat, dan tidak memiliki tulang, jadi sangat menyantapnya semua orang sangat menikmatinya.

Ikan pari mau di olah seperti apapun rasanya akan tetap gurih, apalagi pada menu kali ini bisa dipastikan akan sangat meningkatkan nafsu makan bagi yang menyantapnya apalagi bagi yang suka makanan pedas.

Baca Juga:  Resep Ayam Panggang Bumbu Gulai, Pedas dan Gurih

Ingin mencoba untuk menjadikan menu andalan para bunda, maka berikut simak bahan dan cara pengolahannya.

Resep Oseng Mercon Ikan Pari Asap

Bahan :

  • Ikan pari asap
  • Cabe rawit selera
  • baput 2 siung
  • bamer 3 siung
  • ketumbar bubul selera
  • kara santan 1 pc
  • gulmer separo
  • gulput 1 sendok teh
  • garam 1 sendok teh
  • air secukupnya
  • minyak goreng 1 sendok makan
  • tomat separo
Baca Juga:  Resep Arem Ayam, Khas dan Menggugah Selera

Cara Membuat :

  1. Cuci pari dan bahan2
  2. Uleg baput dan bamer
  3. Oseng bumbu halus hingga harum dengan minyak panas
  4. Masukan ikan pari
  5. Masukkan santan
  6. Aduk sampai mendidih, masukkan tomat rajang dan cabe
  7. Masukkan garam dan gula. Siap di hidangkan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU