Era millenial, juga menghadirkan resep millenial. Wow, luar biasa kreatifnya @makfoodis, menciptakan menu dengan menyesuaikan eranya.
Sekarang memang era millenial. Sistem IT (Informasi Teknologi), mau makan apa saja, tinggal klik di HP. Pesanan segera tiba di tujuan. Apakah beda rasanya yang non millenial? Berikut resepnya.
Bahan Pangsit Millenial:
– 150 gram paha ayam, giling
– 1/4 batabg wortel, iris kecil2 kotak
– 6 batang daun bawang kecil
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdm kaldu ayam bubuk totele
– 2 sdm sagu
Campur semua bahan, bentuk dengan kulit pangsit. Rebus dengan api kecil, agar tidak ambyar.
Kuah:
Rebus kaldu ayam + garam + penyedap + minyak wijen
Penyajian:
Tata pangsit di mangkok, siram dengan kuah kaldu, tambahkan minyak bawang putih dan irisan daun bawang.
Bikin Kaldu:
Rebus punggung ayam, kalau keluar bahan kotornya angkat lalu ganti dengan air baru, lalu rebus lagi dengan bawang bombay, selama 45 menit. Air kaldu masukkan ke dalam botol, lalu masukkan ke kulkas. (Ana)