Resep Pangsit Pisang Oreo, Menu Tiga Rasa

Menu dari Pangsit, Pisang dan Oreo, lain dari yang lain. Menyatukan rasa asin, manis buah dan manis beneran.

Bagaimana pula rasanya, tiga rasa sekaligus digabung menjadi satu? Yang biasanya, menu two in one. Resep dari ‘Resep Dapur Masakini” ini, menu three in one.

Lalu bagaimana cara membikinnya? Apakah ketiga bahan tersebut dicampur jadi satu? Atau tetap dipisahkan, dimakan secara bergantian? Simak resep dari “Resep Dapur Masakini?

Baca Juga:  Resep Mochi, Makanan Tradisional Populer asal Jepang

Bahan Pangsit Pisang Oreo:

-10 buah pisang kepok, atau pisang raja dan lain lainnya

-1 bungkus oreo

-40 lembar kulit pangsit

Cara Membuat Pangsit Pisang Oreo:

  1. Potong pisang menjadi 4 bagian sama rata.
  2. Haluskan oreo, sampai benar-benar halus dengan cara ditumbuk pakai ulekan atau dengan cara lain.
  3. Letakkan pisang di atas kulit pangsit, kemudian taburi dengan oreo.
  4. Kemudian lipat kulit pangsi dan olesi kulit pangsit dengan air, yang digunakan sebagai perekat.
  5. Goreng di minyak yang sudah panas, dengan api sedang. Kalau sudah kecokelatan, siap diangkat lalu tiriskan. Pangsit Pisang Oreo siap dinikmati.
Baca Juga:  Resep Iga Penyet, Empuk dan Lezat

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU