Resep Pastel Gendut, Bikin Kenyang

Pastel Gendut, resep dari “Dapur Bersama dan Sobat Dapur”, wow luar biasa istimewa. Beda dengan yang lain. Renyah dan mengenyangkan.

Selain beda bentuknya (gendut), isian dan cara bikinnya memang beda. Terutama bentuknya yang gendut. Berikut resep dan caranya membikin gendut.

Bahan Pastel:

Adonan Kulit
– tepung terigu 250 gram
– margatine 50 gram
– air 70 ml
– minyak goreng 15 gram
– garam 1/4 sdt
– kaldu bubuk 1/4 sdt

Baca Juga:  Resep Puding Mango Sago, Lezat dan Menyegarkan

Bahan Isian:
– mie basah 1 bungkus (120 gram)
– cabe rawit merah 10 buah
– bawang putih 2 siung
– garam 1/4 sdt
– kaldu bubuk 1/4 sdt
– munyak bawang 3 sdm
– kecap manis ,2 sdm
– ayam serbuk 70 gram

Cara Membuat Pastel:

  1. Bikin adonan isian dulu. Rebus mie, lalu gunting-gunting, beri minyak agar tidak menggumpal.
  2. Ulek semua bumbu isian, namun untuk cabe rawit siram dulu dengan minyak panas.
  3. Setelah semua bumbu sudah halus dan tercampur rata, campurkan ke mie rebus, aduk sampai tercampur rata.
  4. Bikin kulitnya, campurkan semua bahan kulit adonan sampai kalis.
  5. Cetak adonan dengan rolling agak tipis, ambil alat cetakan lingkaran. Tutup adonan kulit. Lalu beri isian, sambil ditekan-tekan. Semakin ditekan semakin gendut. Tutup lagi dengan kulit, lalu tutup, sebelumnya olesi pingguran kulit dengan air, agar melengketnya secara sempurna. Lalu goreng. Setelah matang, angkat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Asinan Bogor, Kombinasi Rasa Asam, Pedas dan Gurih

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU