Resep Peda Bakar Bumbu Merah, Empuk dan Enak

Bagi orang Jakarta, ikan peda tidak asing baginya, sebagai salah satu menu lauk yang sangat enak. Dimasak dengan berbagai versi, pokoknya enak. Sangat enak juga bila dipepes. Campuran pepesnya juga menjadi sangat enak.

Ikan ini juga banyak dijadikan ikan kering dan dagingnya empuk, baik bila dibakar maupun digoreng. Saking empuknya, bisa dicolek, enak dan gurih.

Ini resep “Rahasia Dapur Kita” ala bumbu merah. Mana yang dimaksud dengan bumbu merah? Apa saja bahan bumbunya? Apakah sama bumbu-bumbunya dengan ikan bakar yang lain? Berikut resep “,Rahasia Dapur Kita”

Baca Juga:  Resep Pancake Mangga, Manis dan Segar

Bahan Peda Bakar Bumbu Merah:

-2 ekor ikan peda

-daun pisang

-minyak goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan

-3 siung bawang putih

-3 biji cabe kering (rendam sebentar dengan air panas)

- Iklan -

-secukupnya saos tomat

-secukupnya garam

-secukupnya kecap manis

-secukupnya kaldu bubuk

-secukupnya gula merah

Baca Juga:  Resep MPASI Bubur Ubi Ungu dan Kembang Kol, Kaya Antioksidan

Cara Membuat Peda Bakar Bumbu Merah:

  1. Panaskan minyak, tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan, hingga tercium bau harum, lalu angkat, dan sisihkan.
  2. Cuci bersih ikan, uleni dengan bumbu halus yang sudah ditumis tadi. Lalu diamkan sebentar.
  3. Siapkan teflon, lapisi dengan daun pisang, beri sedikit minyak goreng.
  4. Masukkan ikan, panggang dengan api kecil, bolak-balik sambil diolesi bumbu halus. Bila sudah matang, angkat lalu sajikan.

Selamat menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU