Resep Pempek Palembang, Aslinya Pempek

Pempek Palembang masakan aslinya pempek. Pempek mamang masakan khas Palembang, Sumatera Selatan. Orang-orang yang berkunjung ke daerah tersebut tidak ketinggalan  mencari pempek buat ole-ole pulang kampung.

Pempek, kalau di daerah lain sama dengan bakso tanpa kuah. Dimakan dengan sambal cocolan. Dan cocolannya khas, khusus buat pempek. Berikut resep dari “Resep Bunda Renatta” yang paling enak.

Baca Juga:  Resep Coffee Banana Muffin, Kaya Rasa dan Bergizi

Bahan Pempek Palembang :

-500 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan.
-6 siung bawang merah dicincang halus.
-300 ml santan (santan encer).
-250 – 300 tepung sagu (sesuai selera kekenyalannya)
-3 butir telur.
-garam dan kaldu bubuk sesuai selera.

Baca Juga:  Resep Crumble Cheese, Toping atau Isian Sempurna untuk Kue

Cara Membuat Pempek Palembang:

  1. 1.Siapkan wadah,.masukkan ikan, tuangkan santan sedikit demi sedikit, uleni. Beri garam dan kaldu bubuk.sesuai.selsra. Masukkan bawang merah, sagu sedikit demi sedikit. Uleni hingga rata.
    2.Panaskan minyak. Bulat bulatkan adonan dengan 2 sendok, goreng hingga matang. Sajikan dengan cuka merah atau hitam. (Ana)
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU