Resep Pepes Tahu Original yang Nikmat Tanpa Ribet Lengkap Cara Buatnya

Resep Pepes Tahu Original yang Nikmat Tanpa Ribet Lengkap Cara Buatnya, Berikut ini Selera Nusantara akan memberikan resep dan cara buat dari Pepes Tahu Original yang nikmat tanpa ribet.

Oleh karena itu, simak berikut ini lengkap dengan bahan, bumbu-bumbu dan cara mengolahnya lengkap. Menu ini bisa di olah oleh kamu yang baru belajar masak untuk siapapun. Simak berikut di bawah ini.

Resep Pepes Tahu Original dan Cara Buatnya

Bahan:

– 5 potong tahu putih ukuran sedang
– 100 gr jamur merang
– 1 genggam daun kemangi
– 1 butir telur
– Santan instan 65 ml

Baca Juga:  6 Rekomendasi Makanan Khas NTT, Lezat dan Bikin Ketagihan

Bumbu halus:

– 2 siung bawang putih
– 4 cm kencur
– 4 butir cabai merah
– 2 butir kemiri
– Garam, gula pasir, dan penyedap bila suka

Bumbu potong:

– Daun salam
– Serai

Cara membuat:

1. Haluskan tahu, peras hingga tahu berkurang airnya, buang air hasil perasan.
2. Tumis sebentar bumbu halus hingga wangi.
3. Campur tahu, telur dan bumbu halus, dan daun kemangi. Aduk rata.
4. Ambil 2 sdm adonan tahu, taruh di atas daun pisang. Beri irisan serai, dan daun salam. Gulung dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.
5. Kukus hingga matang sekitar 1 jam. Setelah matang, bakar pepes tahu di atas bara sekitar 5 menit.
6. Sajikan selagi hangat.

Baca Juga:  Resep Brownies Cookies, Manis dan Renyah

Itulah Resep Pepes Tahu Original yang Nikmat Tanpa Ribet Lengkap Cara Buatnya, Semoga bermanfaat!

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU