Resep Perkedel Kentang, untuk Cadangan Lauk

Perkedel Kentang, menu yang bisa dijadikan lauk cadangan, yang standby di kulkas. Selain untuk cadangan lauk makanan anak. Juga suatu saat bila lapar, sementara kehabisan bahan lauk di kulkas. Lauk cadangan langsung digoreng.

Berikut Resep dari akun Chef William Wongso, yang rasanya lebih enak.

Bahan Parkedel Kentang:
– 500 gram kentang, kupas lalu potong potong, kemudian goreng hingga matang
– 50 gram daging sapi cincang
– 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnys
– 2 batang daun seledri, dirajang

Baca Juga:  Resep Kue Sagu Lonceng Pandan, Kenyal dan Lembut

Bumbu Halus:
– 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering
– 6 siung bawang merah, iris tipis, goreng kering
– gula, garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera

Cara Membuat Parkedel Kentang:
1. Siapkan cobekan, ulek semua bahan bumbu hingga halus. Masukkan kentang yang sudah digoreng, ulek halus atau mau kasar sesuai selera.
2. Masukkan daging cincang dan seledri, aduk rata.
3. Masukkan kuning telur, aduk dan tunggu 5 menit, agar set.
4. Setelah 5 menit, bulatkan adonan, sambil dipadatkan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak, celupkan perkedel ke dalam putih telur, lalu goreng dengan api kecil hingga matang.
6.Cukup 1 kali dibalik, agar perkedel tidak menyerap minyak. (Ana)

Baca Juga:  Resep Lemet Jagung; Camilan Tradisional untuk MPASI

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU