Resep Pesmol Ikan Bawal, Bikin Tinggi Nafsu Makan

Masakan lauk yang mewah, bikin tinggi nafau makan, tidak hanya dari daging sapi atau daging ayam. Bahan ikan pun bila diolah dengan cara masak yang enak pun membikin tinggi nafau makan.

Seperti ikan bawal dibikin pesmol, bukan main enaknya. Masak dengan resep “yoanitaaavit”. Berikut cara membuatnya.

Bahan Pesmol Ikan Bawal:

-2 ekor ikan bawal ukuran sedang
-1 buah jeruk nipis
-cabe rawit secukupnya, biarkan utuh
-daun bawang secukupnya, rajang besar
-garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
-1 buah tomat, potong potong
-minyak untuk menumis

Baca Juga:  Resep Strawberry Ogura Cake, Lembut dan Elegan

Bumbu Daun
-2 cm lengkuas geprek
-2 batang serei geprek
-2 lembar daun salam
-3 lembar daum jeruk, buang batangnya

Bumbu Halus
-6 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-2 cabe merah besar buang bijinya
-4 cabe rawit merah,
-3 butir kemiri
-1 ruas jahe
-3 ruas kunyit

Baca Juga:  Resep Korean Corn Cheese, Manis, Gurih dan Lezat

Cara Membuat Pesmol Ikan Bawal:

  1. Cuci bersih ikan, kerat-kerat badannya lalu lumuri dengan air jeruk nipis, garam. Diamkan selama 30 menit, goreng lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu daun, masak sampai matang dan harum.
  3. Masukkan air garam, lada kaldu bubuk dan cabe rawit utuh, biarkan mendidih.
  4. Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap. Terakhir, masukkan daun bawang dan tomat, angkat lalu sajikan. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU