Resep Pesmol Ikan Mas, Hidangan Nikmat Untuk Keluarga

Resep Pesmol Ikan Mas by @lisna_lisnawati71, Pesmol adalah masakan Indonesia yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang gurih, asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau, selain itu pesmol juga memiliki cita rasa tersendiri yang unik dan khas.

Seperti pada menu kali ini pesmol menggunakan ikan mas, selain ikan memiliki daging yang lembut, ikan mas juga sangat mudah didapatkan dengan harga terjangkau. Tetapi jika kurang suka dengan ikan mas bisa dengan ikan yang lain seperti ikan nila, ikan gurame dan lain lain. Yuk simak bahan dan cara membuatnya, lalu praktekkan dirumah anda.

Baca Juga:  Resep Es Nutrijel Cincau, Manis dan Menyegarkan di Cuaca Panas

Resep Pesmol Ikan Mas

Bahan :

  • 1 kg Ikan Mas segar
  • 4 lmbr daun jeruk
  • 2 lmbr daun salam
  • 2 btg sereh geprek
  • garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 genggam cabe rawit utuh
  • 800 mil air

Bumbu Halus :

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 5 butir kemiri sangrai
Baca Juga:  Resep Gulai Nangka Padang, Menggugah Selera

Cara Membuatnya :

  1. Bersihkan Ikan Mas dari sisik dan kotoran isi perutnya, cuci bersih
  2. Lalu goreng Ikan Mas hingga setengah kering, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai geprek, aduk rata dan tambahkan air, Masak hingga airnya mendidih
  4. Setelah airnya mendidih masukkan ikan mas garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masukkan pula cabe rawit utuh,tes rasa
  5. Setelah airnya menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU