Resep Pindang Kuning Asam Pedas, Two In One

Pindang Kuning Asam Pedas, menu ini yang mesti selalu disajikan oleh kaum ibu buat keluarga. Bila memilih menu untuk ikan masak, luar biasa enaknya.

Bisa juga berperan sebagai two in one. Dengan kuahnya, tidak perlu lagi memasak sayuran. Apalagi campurannya sudah merangkap dengan sayuran.

Terkadang memang kaum ibu bila masak ikan, bumbunya hanya asam dengan garam, selebihnya ditambah serei. Dengan resep @moezandra hanya menambah sedikit bahan bumbu lain, sudah berubah rasa menjadi istimewa. Berikut resepnya.

Bahan Pindang Kuning Asam Pedas:

-1/2 kg ikan jenis apa saja (sebaiknya ikan belanak) atau ikan kesukaan. Bisa diganti dengan bandeng atau ikan patin.

Baca Juga:  Resep Brownies Cookies, Manis dan Renyah

-4 buah tomat, dipotong-potong

-6 batang daun bawang, dipotong-potong

-2 lembar daun salam

-10 buah cabe rawit merah utuh

Bumbu yang Dihaluskan

- Iklan -

-6 siung bawang merah

-3 siung bawang putih

-6 buah cabe rawit

-5 buah cabe merah

-seiris jahe

-2 ruas kunyit

-3 butir kemiri

-gula secukupnya

-garam secukupnya

-penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Pindang Kuning Asam Pedas:

  1. Bersihkan ikan, sayat-sayat bagian tengahnya, lumuri dengan sejumput garam dan air perasan jeruk nipis, lalu diamkan sebentar.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaliskan tadi, masukkan daun salam, tumis hingga tercium aroma harum. Lalu tambahkan air. Masak hingga airnya mendidih.
  3. Masukkan ikan, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur rata, hati-hati jangan sampai ikannya hancur.
  4. Masukkan tomat, cabe rawit utuh dan daun bawang, masak hingga layu.
  5. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas, angkat lalu sajikan.
Baca Juga:  Resep Mochi, Makanan Tradisional Populer asal Jepang

Selamat menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU