Resep Pisang Goreng Madu, Gurih dan Nikmat

Yuk, nikmati camilan ringan ini, resep PISANG GORENG MADU by @koleksirespsj. Cocoknya camilan di hari libur yang agak panjang ini karena bisa disimpan bermalam, untuk esok harinya.

Jadi, sekali bikin untuk 2 hari Minggu dan Senin. Menghemat tenaga bukan? Dengan campuran madunya, membuat menu ini lebih istimewa, dari pisang goreng biasa, yang selalu dijumpai di tempat tempat jualan jajanan. Enaknya lagi karena ada campuran vanilinya, dan backing powder yang bikin renyah.

Baca Juga:  Resep Soto Jogja ala Ibu Mertua, Otentik dan Lezat

Dengan campuran madu pula, pisang goreng istimewa ini, juga bisa menjadi makanan pesta. Bahannya pun sangat mudah dijumpai. Pisang kepok, yang selalu rijumpai ditukang sayur. Berikut bahan bahannya dan cara membuatnya.

Resep Pisang Goreng Madu

Bahan Utama

  • 8 buah pisang kepok diiris tipis tipis.
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1/4 sdt vanili bubuk.
  • 1/2sdt garam
  • 150 ml air es
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt madu, bisa lebih sedikit
  • Minyak untuk menggoreng
Baca Juga:  Resep Chocolate Chiffon Cake, Tekstur Ringan dan Lembut

Cara Membuat

  1. Ayak dalam satu wadah, tepung terigu dan tepung beras. Lalu masukkan vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
  2. Masukjan air es, baking powder dan madu. Aduk rata.
  3. Celupkan kedalam adonan, pisang yang sudah diiris iris. Lalu goreng dengan minyak yang agak banyak, debgan api kecoklatan. Angkat kemudian sajikan. (p/wa/ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU