Resep Pisang Kremes, Manis dan Renyah

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Pisang Kremes by @Saripuspa. Pisang Kremes adalah salah satu camilan yang populer di Indonesia. Camilan ini terbuat dari pisang yang dibalut adonan tepung dan digoreng hingga renyah.

Biasanya, pisang kremes disajikan dengan taburan gula halus atau bisa juga disertai saus cokelat untuk menambah cita rasanya.

Ulasan:

Rasa: Pisang kremes memiliki perpaduan rasa yang unik. Manisnya pisang yang lembut berpadu dengan kerenyahan kulit luar yang digoreng sempurna. Rasa manis dan gurihnya saling melengkapi.

Tekstur: Kerenyahan luar yang crispy sangat kontras dengan kelembutan pisang di dalamnya. Ini membuat setiap gigitan menjadi pengalaman yang memuaskan.

Penyajian: Pisang kremes biasanya disajikan hangat, dan ini sangat meningkatkan kenikmatan saat dimakan. Penambahan topping seperti cokelat leleh atau keju parut juga menambah variasi rasa.

Baca Juga:  Resep Milk Tea Puding, Cocok Segala Suasana

Kelezatan: Camilan ini cocok untuk semua usia dan bisa dinikmati di berbagai kesempatan, baik sebagai camilan sehari-hari maupun saat berkumpul bersama teman dan keluarga.

Secara keseluruhan, pisang kremes adalah camilan yang sangat menggugah selera dan layak dicoba oleh siapa pun yang menyukai kombinasi rasa manis dan gurih!

Resep Pisang Kremes

Bahan:

- Iklan -
  • 12 buah pisang kepok merah/bisa lebih (tergantung ukuran)

Bahan Pencelup:

  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka/kanji
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml air

Bahan Kremes:

  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka/kanji
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 bks santan kara (bungkus kecil)
  • 250 ml air
Baca Juga:  Resep Pancake Mangga, Manis dan Segar

Cara Membuat Pisang Kremes 

  1. Campur rata bahan pencelup dan bahan kremes ke dalam masing-masing wadah.
  2. Kupas pisang, kemudian iris memanjang jadi 3 bagian.
  3. Panaskan minyak (agak banyak), masukkan tiap irisan pisang ke dalam bahan pencelup lalu goreng sampai tepungnya kesat, baru siram dengan bahan kremes sambil diaduk-aduk (agar tepung kremesnya menempel di pisang) tunggu sampai kering, lalu angkat dan tiriskan.

Catatan:

  • Tekstur adonan kremes memang encer, aduk sebelum menuang karena tepung biasanya mengendap di bawah.
  • Ketika menyiram bahan kremes, tuang agak tinggi dari permukaan wajan supaya tidak menggumpal.
  • Dalam wajan, saya isi 6 buah irisan pisang kemudian saya siram dengan 8 sendok makan adonan kremes (bisa kurang/lebih sesuai selera).

Selamat mencoba dan menikmati. (*)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU