Resep Plecing Kangkung, Nikmat Tanpa Lauk

Tidak semua orang Indonesia yang sudah pernah merasakan nikmatnya makan dengan plecing kangkung. Menu ini hanya dijumpai di restoran Nusa Tenggara Barat.

Entah kalau sekarang, sudah ada di luar wilayah Nusa Tenggara Barat. Namanya plecing kangkung pun masih asing bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.

Yang dikenal untuk masakan kangkung adalah tumis kangkung, lalapan kangkung rebus dan lainnya. Menu plecing kangkung ini, sangat nikmat. Tanpa lauk saja, bila dimakan dengan nasi, mengenyangkan dan puas. Berikut resep @famella.

Baca Juga:  Resep Lapis Talas Kukus, Nikmat dan Lembut

Bahan Plecing Kangkung:

-2 ikat kangkung, potong-potonn lalu siangi

-1 buah jeruk sambal

-segenggam teri digoreng

-4 buah cabe merah besar

-7 buah cabe rawit

-1 buah tomat

- Iklan -

-1 sachet terasi bakar

-secukupnya gula merah

-secukupnya garam

Cara Membuat Plecing Kangkung:

  1. Rebus kangkung. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Rebusnya juga bagus bila tidak terlalu lama. Jadi masih kres-kres.
  2. Haluskam bahan sambel, cabe, tomat, terasi, gula, merah dan garam. Lalu koreksi rasa.
  3. Belah jeruk sambel, tekan di atas sambel hingga keluar airnya. Lalu letakkan kangkung di atas sambel, aduk hingga tercampur rata.
  4. Taburi teri goreng, kucuri sisa jeruk.
Baca Juga:  Resep Roti Maryam, Lembut dan Gurih

Selamat menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU