Menu Puding Alpukat Cokelat, cocok dikonsumsi bila ingin menikmati dua campuran buah ini, alpukat dan cokelat.
Cukup membuat pudingnya. Ringkas dan tidak perlu lagi repot-repot menyiapkan bahannya. Demikian bila ingin mengonsumsi jusnya. Ganti saja dengan membuat pudingnya.
Lalu bagaimana memadukan kedua bahan ini? Dan bagaimana rasanya dengan digabung dua macam bahan ini? Simak resep @koleksiresepjs berikut ini.
Bahan Puding Alpukat Cokelat:
Bahan Lapisan Alpukat
-300 gram alpukat, diblender halus
-800 ml susu cair
-1 bungkus agar-agar bubuk putih
-1 sendok teh jelly bubuk putih
-150 gram gula pasir
-1/2 sendok teh garam
Bahan Lapisan Cokelat
-2 sendok makan cokelat bubuk
-1 bungkus agar-agar bubuk cokelat
-800 ml susu cair
-1/2 sendok teh garam
-125 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Alpukat Cokelat:
Lapisan Alpukat
- Campur susu, gula pasir, garam dan agar-agar. Aduk hingga tercampur rata, masak di api kecil sedang sampai matang, lalu angkat.
- Masukkan alpukat yang sudah diblender halus. Aduk hingga tercampur rata, lalu tuang di cetakan puding. Tunggu sampai setengah set.
Lapisan Cokelat
- Campur susu, cokelat bubuk, agar-agar cokelat, garam dan gula pasir. Masak di api kecil sedang sampai matang. Lalu angkat.
- Tunggu uap panasnya hilang, lalu tuang di atas lapisan puding alpukat yang sudah setengah set menggunakan sendok sayur. Dinginkan dan biarkan mengeras. Lalu iris-iris. Puding Alpukat Cokelat siap disantap. Selamat menikmati. (Ana)