Resep Puding Cokelat, Lumer di Mulut

Kue Puding Cokelat, resep dari “Aneka Resep Puding &.Cake” ini, aslinya lumer di mulut. Bisa dilihat tampilannya, kelihatan basah namun setelah diiris-iris, tahan dan tidak berair. Luar biasa.

Beda dengan puding agar-agar yang ditampilkan beberapa kali sebelumnya, lumer juga, tetapi lumernya sedikit mengeras sebelum dimakan. Ketika dimakan, baru terasa lumernya.

Kalau resep dari “Aneka Puding & Cake ” ini, ibarat susu cokelat yang mengental. Sangat lembut. Tetapi tahan diiris-iris. Bagaimana proses pembuatannya? Simak resep “Aneka Resep Puding dan Cake”, berikut ini.

Baca Juga:  Resep Nagasari; Camilan Tradisional untuk MPASI, Sehat dan Mudah

Bahan Puding Cokelat:

-susu secukupnya

-air secukupnya

-sejumput garam

-45 gram bubuk kakao

-125 gram cokelat hitam

-agar agar 1 sendok teh

- Iklan -

-gula pasir secukupnya

Cara Membuat Puding Cokelat:

  1. Siapkan panci, tuangkan susu, air, gula pasir, dan garam ke dalam panci. Lalu masak dengan api sedang.
  2. Siapkan mangkuk, kocok bubuk kakao dengan 4 sendok makan air, kemudian tuangkan ke dalam campuran susu, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan cokelat dan aduk hingga larut.
  4. Tuang agar-agar ke dalam gelas, tambahkan 1 sendok makan air, aduk hingga tercampur rata dan tuangkan ke dalam campuran cokelat.
  5. Masak hingga mendidih, 1 – 2 menit.
  6. Tuang campuran ke dalam cetakan, biarkan dingin sepenuhnya, lalu masukkan ke dalam lemari es selama 4 jam, kemudian iris-iris, lalu sajikan.
Baca Juga:  Resep Cendol Dawet, Manis dan Menyegarkan

Selamat menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU