Kue Puding Cokelat, resep dari “Aneka Resep Puding &.Cake” ini, aslinya lumer di mulut. Bisa dilihat tampilannya, kelihatan basah namun setelah diiris-iris, tahan dan tidak berair. Luar biasa.
Beda dengan puding agar-agar yang ditampilkan beberapa kali sebelumnya, lumer juga, tetapi lumernya sedikit mengeras sebelum dimakan. Ketika dimakan, baru terasa lumernya.
Kalau resep dari “Aneka Puding & Cake ” ini, ibarat susu cokelat yang mengental. Sangat lembut. Tetapi tahan diiris-iris. Bagaimana proses pembuatannya? Simak resep “Aneka Resep Puding dan Cake”, berikut ini.
Bahan Puding Cokelat:
-susu secukupnya
-air secukupnya
-sejumput garam
-45 gram bubuk kakao
-125 gram cokelat hitam
-agar agar 1 sendok teh
-gula pasir secukupnya
Cara Membuat Puding Cokelat:
- Siapkan panci, tuangkan susu, air, gula pasir, dan garam ke dalam panci. Lalu masak dengan api sedang.
- Siapkan mangkuk, kocok bubuk kakao dengan 4 sendok makan air, kemudian tuangkan ke dalam campuran susu, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan cokelat dan aduk hingga larut.
- Tuang agar-agar ke dalam gelas, tambahkan 1 sendok makan air, aduk hingga tercampur rata dan tuangkan ke dalam campuran cokelat.
- Masak hingga mendidih, 1 – 2 menit.
- Tuang campuran ke dalam cetakan, biarkan dingin sepenuhnya, lalu masukkan ke dalam lemari es selama 4 jam, kemudian iris-iris, lalu sajikan.
Selamat menikmati. (Ana)