Resep Puding Durian Berlumut, Lumer di Mulut

Nama resepnya saja sudah menggiurkan. Apalagi ada campuran durian di dalam puding. Tak terbayangkan bagaimana nikmatnya puding ini.

Kemudian bagaimana cara mengatur pewarnaan dan kombinasi rasanya agar benar-benar seperti durian berlumut. Sulit kan kalau tidak mengikuti petunjuk resepnya.

Lalu kombinasi hijau dan kuning muda, warna duriannya juga menarik. seolah buah durian hadir di depan mata.

- Iklan -

Bagaimna cara @julislie mengatur pewarnaannya dengan kreasi biji durian di dalam lumutnya? Simak resep berikut ini.

Bahan Puding Durian Berlumut:

Bahan Puding Durian

-bungkus agar-agar swallow warna bening

- Iklan -

-750 ml susu cair

-300 gram durian tanpa biji

Baca Juga:  Resep Potato Ring, Kreasi MPASI yang Lezat dan Bergizi

-5 sendok makan gula pasir

- Iklan -

Cara Membuat Puding Durian Berlumut:

  1. Durian diblender dengan susu cair, lalu disaring.
  2. Campur gula dengan agar-agar lalu masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  3. Setelah mendidih, tunggu sebentar lalu tuangkan ke dalam cetakan puding yang lebih kecil, diamkan sampai mengeras (boleh ditaruh di lemari es).

Bahan Puding Lumut

-2 bungkus agar swallow warna bening

-300/350 gram gula pasir (tes rasa kalau suka manis)

-air 1400 ml

-250 ml santan kental

-5 sendok makan ekstrak pandan

-4 butir telur kocok lepas

-1/2 sendok teh garam

Baca Juga:  Resep Martabak Manis Pandan, Empuk dan Kenyal

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan B, saring agar tidak bergerindil.
  2. Masak dengan api sedang. Lama kelamaan akan keluar lumutnya. Aduk cepat, kalau mau lumutnya halus atau aduk perlahan sekali kalau mau lumutnya kadar. Masak sampai mendidih.
  3. Tunggu sampai hangat, lalu tuangkan 1/4 ke cetakan puding yang lebih besar. Buka puding durian dan letakkan perlahan di dalam cetakan besar, lalu tuang semua puding lumut secara perlahan sampai habis.
  4. Biarkan dingin, masukkan ke dalam kulkas. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan, lalu dipotong-potong. Kue puding, siap disajikan.

Selamat menikmati. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU