Resep Puding Jagung Manis, Nikmat dan Mudah

Mau gampang menghadirkan camilan yang istimewa? Solusinya Puding Jagung Manis. Selain gampang mengadakan bahannya, sangat gampang juga membuatnya. Rasanya pun enak.

Bahan utamanya hanya jagung. Bisa beli ditukang sayur. Daripada hanya dibikin sayur, bisa alternatif camilan yang enak. Bahannya pun murah. Harga jagung hanya Rp 10.000 misalnya untuk 3 buah. Sudah bisa menikmati camilan yang enak dan istimewa.

Baca Juga:  Resep Chocolate Thaiwan Castella Cake, Manis dan Empuk

Jagung juga tidak mengenal musim. Ada dijual terus. Lalu selain jagung, apa saja bahan lainnya? Berikut selengkapnya dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 1 kg jagung manis tanpa kulit, sisir.
  • 2 bungkus agar powder (plain)
  • 1,4 liter santan dari ½ butir kelapa / 250 gram santan + air total 1,4 liter
  • 6 -7 sdm mujung gula pasir/sesuai selera manisnya.
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam (optional )
Baca Juga:  Resep Donat Tanpa Kentang, Lezat dan Empuk

Cara Membuat:

  1. Blender jagung manis yang telah disisir dengan air santan hingga halus, lalu saring, buang ampasnya, sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan di wajan, lalu masak hingga mendidih.
  3. Tuangkan ke dalam cetakan, dinginkan di kulkas.
  4. Pudding jagung siap disantap. (fb/ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU