Resep Puding Karamel Lapis Cokelat, Nikmat dan Legit

Tak terbayangkan, bagaimana nikmat dan legitnya kue Puding Karamel Lapis Cokelat ini. Puding ditambah dengan karamel dan lapis cokelat lagi. Enak dengan pudingnya, ditambah enak dengan karamel dan coklatnya. Wow, luar biasa kue dari resep Ni Je Sanang ini.

Selain nikmat, juga rasanya legit. Itu karena adanya campuran karamel. Berikut resep dari Ni Je Sanang ini.

Bahan Puding Karamel Lapis Cokelat:

Bahan A

-1 tin susu cair (375 gram)

-5 sendok besar gula pasir

-3 biji telur, ukuran besar

-2 sendok besar tepung kastard

-1 sendok kecil esen vanilla

Bahan B

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Taro Ogura, Empuk dan Lembut

-1 tin susu cair

-5 sendok besar gula pasir

-3 biji telur ukuran besar

-2 sendok besar tepung kastard

-3 sendok serbuk koko atau 1 sendok kecil serbuk nescafe ditambah 1 sendok kecil cokelat pes

Bahan C

-2 sendok besar gula pasir dikaramel atau 2 sendok besar madu, guna 5 sendok besar gula pasir, suka karamel banyak-banyak

Cara Membuat Puding Karamel Lapis Cokelat:

  1. Kocok bahan A dan bahan B, masing-masing dalam 2 wadah yang terpisah, lalu sisihkan.
  2. Masukkan gula karamel atau madu dalam loyang 8 x 8 inci.
  3. Panaskan periuk kukusan. Letakkan air dalam dulang pembakar dan kukus pada suhu 200’C, boleh juga kukus di atas kompor.
  4. Masukkan 1/2 cawan adonan bahan A dan kukus selama 5 menit atau hingga masak.
  5. Sebelum masukkan adonan B, goreskan sedikit bahagian atau permukaan lapisan A yang sudah masak tadi, dengan sendok garpu supaya nanti lapisan A dan lapisan B, saling melekat antara satu sama yang lain.
  6. Kemudian masukkan pula 1/2 cawan adonan B, di atas lapisan adonan A.
  7. Ulangi bahan A dan B, berselang-seling hingga habis. Boleh buat 2 lapis, 3 lapis atau lebih. Setiap lapisan perlu dikukus.
  8. Dinginkan dan balikkan dalam pinggan hidangan. Potong dan hidangkan.
Baca Juga:  Resep Es Krim Magnum, Mewah dan Memuaskan

Selamat menikmati. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU