Resep Puding Karamel, Proses Cepat dan Sedehana

Kue ekslusif yang paling cepat bisa dibikin adalah puding. Selain cepat proses membuatnya, bahannya pun sederhana. Bila ingin yang cantik tampilannya, bikin puding karamel seperti resep Ni Je Sanang, Puding Karamel.

Kue ini, cocok sekali dibikin bila waktu terburu-buru. Misalnya, ada tamu yang ingin diberikan sajian istimewa. Atau mau mengirim kue untuk sebuah acara.

Untuk kue puding, biasanya ada campuran agar-agarnya. Atau campuran jelly. Apakah kue Puding Karamel ini pakai campuran agar-agar atau campuran jelly.? Simak resep “Ni Je Sanang”, berikut ini.

Baca Juga:  Resep Hurricane Chiffon Cake, Ringan dan Lembut

Bahan Puding Karamel:

Bahan Karamel

-5 sendok besar gula pasir

-2 sendok besar air

Bahan Puding

-4 sendok besar gula pasir

-5 biji telur ukuran besar

- Iklan -

-150 ml air

-400 ml susu cair (1 tin)

-1 sendok kecil esen vanilla

Cara Membuat Puding Karamel:

  1. Campurkan semua bahan puding. Aduk hingga baham tercampur rata.
  2. Siapkan teflon, masak adonan puding hingga mendidih, sambil diaduk terus. Setelah itu, angkat lalu tuangkan ke dalam loyang.
  3. Sambil tunggu dingin, bikin karamelnya. Masak gula pasir, sambil diaduk terus hingga mengkaramel. Lalu masukkan air, aduk terus hingga tercampur rata, lalu tuangkan ke dalam loyang di atas puding, ratakan ke seluruh permukaan puding.
  4. Proses selesai. Puding karamel, siap disantap. Iris-iris, lalu sajikan.
Baca Juga:  Resep Lepet Jagung Manis, Lezat dan Gurih

Selamat menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU