Resep Puding Lumut Lapis Chocolatos, kue yang pastinya tidak tertolak bila disajikan di acara mana pun. Bila dijadikan jualan, diyakini akan laris msnis. Karena nikmatnya.
BAHAN:
Bahan Chocolatos
– 7 gram agar2 bubuk
– 45 gram gula pasir
– 1 sachet SKM
– 600 ml air
– 2 bungkus chocolatos
Bahan Pufing Lumut Gula Merah:
– 7 gram agar2 bubuk
– 45 gram gula pasir
-.150 gram gula merah
– 1 butir telur
– 65 ml santan kental
– daun pandan
– 600 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Campurkan semua bahan chovolatos. Kemudian masak hingga mendidih. Lalu bagi 2 adonan. Adonan pettama, tuang ke dalam..layang yang sudah dibasahi air sebumbya.
2. Larutkan gula nerah, dengan menambahkan air 300 ml. Tambahkan daun pandan, lalu masak hingga mendidih, lalu saring, dan sisihkan.
3. Pecahkan telur, tambahkan santan sebanyak 65 ml. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian campurkan gula dan agar agar, kemudian tuangkan latrutan gula merah, aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan air 300 ml, masak sanpai mendidih.
5. Tuang di atas lapis chocolate. Diamkan hingga set. Lalu tuang sisa puding chocolatos, di atas puding lumut gula merah
6. Diamkan hingga set, lalu sajikan. (fb/ana)