Resep Puding Pandan Cokelat, Puding Berlapis

Kue ini bukan kue lapis tetapi puding berlapis. Apa bedanya? Kue lapis, bahan utamanya dari tepung beras atau tepung terigu atau campuran tepung terigu dengan tepung beras.

Untuk kue puding yang berlapis-lapis ini, bahan utamanya agar-agar. Inilah yang menarik dari kue ini. Agar-agar bisa dibikin berlapis-lapis.

Meskipun berlapis-lapis, namun bahannya sederhana, hanya agar-agar dua warna. Pandan dan cokelat.

- Iklan -

Dengan berlapis-lapis, apakah ribet membikinnya? Berikut resep @ciciliachens.

Baca Juga:  Resep Steamed Chocolate Moist Cake, Teksturnya Empuk

Bahan Puding Pandan:

-1 bungkus agar-agar swallow bening

-100 gram gula pasir

- Iklan -

-35 gram santan instant

-100 gram fiber cream

-475 ml air

- Iklan -

-200 ml jus pandan

-2 butir telur, kocok lepas

-1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Puding Pandan:

  1. Campur semua bahan, lalu saring agar adonan tidak bergerindil.
  2. Masak dengan api sedang sampai mendidih. Lalu angkat dan biarkan uapnya hilang dulu.

Bahan Puding Cokelat:

-1 bungkus agar-agar swallow cokelat

Baca Juga:  Resep Mie Ayam Bakso, Hidangan Favorit Khas Indonesia

-85 gram gula pasir (kalau suka manis, bisa ditambah gula)

-25 gram cokelat bubuk cocoa

-550 cc air pitih

Cara Membuat Puding Cokelat:

  1. Masak semua baham sampai mendidih.
  2. Tuang ke loyang, dimulai dengan puding pandan. Biarkan setengah set atau set, lalu tuang puding cokelat, setelah itu pandan lagi. Begitu seterusnya sampai habis.
  3. Masukkan di kulkas, agar benar-benar set dan bisa dinikmati.

Selamat menikmati. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU