Resep ini, teknik membuatnya, gabungan dari puding Marble Roti dan puding santan gula merah, yang sudah ditampilkan sebelumnya. Hanya saja, bahan-bahannya lain.
Luar biasa tampilannya, sangat kreatif, seperti tegel yang dicampur dengan pernak-pernik batu marmer. Yang mengagumkan, bagaimana caranya meletakkan pernak-pernik bahan cokelatnya?
Sebuah teknik tinggi dalam mengkreasikan penampilan sebuah cake, agar menjadi menarik dan orang tergiur untuk membelinya. Berikut resep “Ni Je Sanang”.
Bahan Puding Pandan Gula Melaka:
Bahan A
-1 pkt agar-agar tali, 18 gram
-air 3 cawan
-susu cair 1 tin
-2 sendok kecil esen/perisa pandan
-1 sendok kecil pewarna hijau epal
-secubit garam
-gula secukupnya
Cara Membuat:
- Masak agar-agar bersama air, gula, hingga larut. Masukkan esen pandan, pewarna hijau epal, susu cair dan secubit garam. Masak hingga larut, lalu dinginkan.
- Bila sudah dingin, potong dadu atau boleh bentuk pon, lalu sisihkan.
Bahan B (Agar-agar Gula Melaka)
-1 pkt agar-agar tali, 18 gram
-air 5 cawan
-gula pasir 3 sendok besar
-gula merah hancur/melaka 3 sendok besar
-2/3 titik pewarna coklat/perang
Cara Membuat Puding Pandan Gula Melaka:
Satukan semua bahan dan masak hingga larut.
Step 3
- Basahkan acuan/loyang. Tapis agar-agar gula melaka dan masukkan ke dalam acuan, sampai habis.
- Kemudian barulah masukkan agar-agar pandan yang sudah kita potong-potong kiub tadi. Masukkan semua agar-agar pandan hingga tenggelam.
- Proses ini, tunggu keras/atau melapis, masuk ke semua agar-agar pandan tadi. Hingga penuh ruang dalam acuan.
- Dinginkan betul, baru keluarkan dari acuan.
Selamat mencoba. (Ana)