Resep Puding Pandan Gula Melaka, Nikmat dan Lezat

Resep ini, teknik membuatnya, gabungan dari puding Marble Roti dan puding santan gula merah, yang sudah ditampilkan sebelumnya. Hanya saja, bahan-bahannya lain.

Luar biasa tampilannya, sangat kreatif, seperti tegel yang dicampur dengan pernak-pernik batu marmer. Yang mengagumkan, bagaimana caranya meletakkan pernak-pernik bahan cokelatnya?

Sebuah teknik tinggi dalam mengkreasikan penampilan sebuah cake, agar menjadi menarik dan orang tergiur untuk membelinya. Berikut resep “Ni Je Sanang”.

Bahan Puding Pandan Gula Melaka:

Bahan A

-1 pkt agar-agar tali, 18 gram

Baca Juga:  Resep Kue Pukis Aroma Pisang, Lezat dan Lembut

-air 3 cawan

-susu cair 1 tin

-2 sendok kecil esen/perisa pandan

-1 sendok kecil pewarna hijau epal

- Iklan -

-secubit garam

-gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Masak agar-agar bersama air, gula, hingga larut. Masukkan esen pandan, pewarna hijau epal, susu cair dan secubit garam. Masak hingga larut, lalu dinginkan.
  2. Bila sudah dingin, potong dadu atau boleh bentuk pon, lalu sisihkan.

Bahan B (Agar-agar Gula Melaka)

-1 pkt agar-agar tali, 18 gram

-air 5 cawan

-gula pasir 3 sendok besar

-gula merah hancur/melaka 3 sendok besar

Baca Juga:  Resep Creamy Jasuke, Gurih dan Lezat

-2/3 titik pewarna coklat/perang

Cara Membuat Puding Pandan Gula Melaka:

Satukan semua bahan dan masak hingga larut.

Step 3

  1. Basahkan acuan/loyang. Tapis agar-agar gula melaka dan masukkan ke dalam acuan, sampai habis.
  2. Kemudian barulah masukkan agar-agar pandan yang sudah kita potong-potong kiub tadi. Masukkan semua agar-agar pandan hingga tenggelam.
  3. Proses ini, tunggu keras/atau melapis, masuk ke semua agar-agar pandan tadi. Hingga penuh ruang dalam acuan.
  4. Dinginkan betul, baru keluarkan dari acuan.

Selamat mencoba. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU