Kue Puding Roti Cokelat Pandan, surga bagi penggemar cokelat. Apalagi dibuat dalam bentuk puding, nikmat sekali.
Untuk bahan roti cokelatnya, tidak perlu dibuat lagi. Sudah ada dalam bentuk jadi, roti cokelat, mau yang sudah diiris-iris. Ada juga yang bentuk kecil-kecil. Prosesnya ringkas. Sisa mencampurkan bahannya. Tapi di resep ini, rotinya bukan cokelat, karena sudah pakai serbuk coklat.
Resep “Ni Je Sanang” ini, mengombinasikan rasa cokelat dan pandan. Bagaimana rasanya ya. Silahkan dipraktikkan. Resepnya berikut ini.
Bahan Puding Roti Cokelat Pandan:
-4 keping roti
-2 biji telur
-1/2 cawan susu pekat
-170 ml susu cair
-10 gram serbuk agar-agar
-1/2 cawan gula pasir
-2 sendok besar butter atau margarine, dicairkan
-2 sendok besar koko (boleh juga diganti dengan 1/2 sendok besar choc emulco)
-1/2 sendok besar perisa pandan dan sedikit pewarna hijau
Cara Membuat Puding Roti Cokelat Pandan:
- Siapkan periuk, didihkan 3 cawan air, lalu masukkan serbuk agar-agar dan gula pasir.
- Campurkan roti, susu pekat, susu cair dan lebihkan air sebanyak 1/2 cawan. Kemudian masukkan ke dalam periuk agar-agar tadi. Lalu masukkan margarine, masak hingga mendidih, sambil diaduk terus hingga tercampur rata. Lalu matikan api.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian, warnakan warna hijau dan campurkan perasa pandan. Satu bahagiannya lagi, masukkan serbuk koko atau choc emulco. Pukul sebati, hingga serbuk koko tidak berketul-ketul.
- Tuang ke dalam loyang bahagian cokelatnya, biarkan dingin dan sedikit mengeras (boleh dimasukkan ke dalam mesin pendingin, sebentar saja).
- Kemudian tuangkan bahagian pandan, hendaklah dengan cepat, sebab puding agar-agar ini cepat dingin dan membeku.
- Setelah itu, bolehlah dimasukkan ke lemari pendingin. Minimal selama satu jam. Siap dinikmati.
Selamat menikmati. (Ana)