Resep Puding Roti Tawar Panggang, Teksturnya Lembut

Resep Puding Roti Tawar Paggang, di samping sebagai camilan yang luar biasa enak rasanya dan teksturnya lembut. Cocok untuk makanan pesta atau jualan.

Gampang bikinnya. Hanya dipanggang dan mudah mendapatkan bahan-bahannya. Bahannya pun sangat gampang. Hanya dari roti tawar bahan utamanya. Rotinya, tak perlu dibuat sendiri, bila dirasakan susah membuatnya sendiri.

Roti tawar, banyak dijual. Beli saja rotinya di toko. Dan melengkapinya dengan bahan-bahan lainnya. Bahan kelengkapannya, juga semuanya selalu tersedia di rumah. Berikut resep selengkapnya.

Baca Juga:  Resep Soto Ayam Medan, Menggugah Selera

Bahan:

  • 10 lembar roti tawar
  • 1 butir telur ayam (kocok lepas)
  • 6 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 6 sdm margarine
  • 6 sdm susu kental manis
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 350 ml air

Topping (sesuai selera).

  • Secukupnya kismis
  • Secukupnya keju parut

Cara Membuat:

  1. Potong atau sobek – sobek roti tawar, sisihkan. Masukkan air, gula pasir, margarine, vanili bubuk dan susu kental manis ke dalam panci. Panaskan sampai gula pasir larut, tidak perlu sampai mendidih, lalu angkat.
  2. Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk rata. Masukkan sobekan roti tawar, tata sampai roti terendam seluruhnya. Lalu pindahkan ke loyang (bisa pakai happycall) beri topping kismis dan taburan keju parut, lalu panggang menggunakan api kecil, balik setiap 5 menit agar matangnya merata dan tidak gosong. Panggang kurang lebih 25 menit (tergantung jenis oven/panggangan). Angkat dan siap disantap. Hangat enak, dingin pun enak.
Baca Juga:  Resep Mochi, Makanan Tradisional Populer asal Jepang

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU